В Беларуси начали выпускать салфетки для коровьего вымени

04.10.2017 Антопольская ватно-прядильная фабрика (Дрогичинский район) выпустила пробную партию влажных салфеток для обработки вымени коров — 3 тысячи упаковок по 100 штук каждая. Новинка уже отправилась к первым заказчикам, в их числе —  Кобринский маслосырзавод, Березовский сыродельный комбинат, компания «Молочный Мир» и Барановичский молочный комбинат.

Без влажных одноразовых салфеток, которые прежде в Беларуси не производились, невозможно получать молоко экстра-класса. Кроме того, это хорошее средство профилактики маститов у коров, пишет "Вечерний Брест".

 На реализацию проекта по производству импортозамещающей продукции пошло 480 тыс. рублей из областного инновационного фонда.  Поставщиком оборудования стала турецкая фирма, выбранная по тендеру. На ватно-прядильную фабрику технику доставили в июне, тогда же начался монтаж новой линии. 

Мощности фабрики позволяют выпускать 600 тыс. упаковок продукции в месяц. В перспективе реализацию планируется наладить в других регионах Беларуси и в России.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как