В Амурской области будут построены МТФ с использованием белорусских технологий и племенного скота

Ольга Среднева

В Амурской области будут построены молочные фермы с использованием белорусских технологий и животноводческого оборудования, в комплексе с поставкой племенного скота, говорится в официальном сообщении Минсельхоза области.  

Соответствующая договоренность достигнута в ходе визита руководства министерства в Беларусь для участия в Первом форуме регионов Республики Беларусь и России и международной выставке «Белагро-2014».

В ходе переговоров обсужден вопрос поставки в область для проведения испытания трактора МТЗ 3022В, с двигателем производства Республики Беларусь, и трактора Беларус 3522 для использования в качестве подменного в период ремонта. Помимо того, в Амурской области планируется организовать обучающий класс по эксплуатации и обслуживанию тракторов Беларус-3522.

Стороны также достигли договоренности об организации в Амурской области предприятия по переработке сельхозпродукции с использованием белорусских технологий. Для оказания консультативной помощи в реализации этого проекта в ближайшее время ожидается визит специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Помимо того, сообщили в министерстве, в Амурской области планируется создание торгово-выставочного центра продукции, выпускаемой Беларусью, в различных отраслях народного хозяйства.

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)