В агрогородке Покалюбичи под Гомелем объявлен карантин по бешенству

30.11.2016 Карантин по бешенству введен на территории агрогородка Поколюбичи Гомельского района. Решение о его установлении принято Гомельским районным исполнительным комитетом.

Поводом для карантина послужило обнаружение бешенства у лисицы. Животное появилось в центре населенного пункта и подбежало к женщине с ребенком. Оказавшийся рядом односельчанин защитил прохожую. Лиса была убита, а последующая проверка подтвердила факт заболевания.

Бешеные лисы и ранее становились причиной объявления карантина в некоторых других населенных пунктах района. В частности, в связи с заболеваниями животных бешенством он устанавливался в августе и сентябре на территории деревни Грабовка и агрогородка Терешковичи. Сейчас карантин в них снят.

Карантин по бешенству обязывает местное население соблюдать установленные правила содержания и регистрации собак, кошек, пушных зверей и других домашних животных. Перемещение животных за пределы населенного пункта, в том числе овец и крупного рогатого скота, разрешается лишь при наличии оформленного ветеринарного сопроводительного документа с отметкой о вакцинации против бешенства.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)