В 2016 году в сельхозорганизациях Беларуси произошло 22 несчастных случая со смертельным исходом

Татьяна Ларченко

18.01.2017 В прошлом году в сельхозорганизациях Беларуси произошло 22 несчастных случая со смертельным исходом — на 6 меньше, чем в 2015 году. Об этом сообщил во время республиканского семинара-совещания начальник отдела труда, транспортной и пожарной безопасности Минсельхозпрода Михаил Жуковский.

Больше всего смертей — в Витебской (8) и Минской областях (5). В обоих регионах погибло на 3 человека больше, чем в 2015 году. В то же время в Гомельской области, где в 2015 году было больше всего происшествий со смертельным исходом в 2016 году не произошло ни одного подобного случая.

— Анализ случаев со смертельным исходом показывает, что наибольшее количество — 4 случая — произошло в результате ДТП. По три случая — в результате наезда транспортного средства и травмирования вращающимися рабочими органами (преждевременное включение или осуществление ремонта при невыключенных рабочих органах). Также были случаи падения с высоты тяжелых предметов на человека, — рассказал Михаил Жуковский.

Он также обратил внимание на рост травматизма с тяжелым исходом во всех областях Беларуси, за исключением Витебской, где показатель сохранился на уровне прошлого года. Общее число получивших тяжелые травмы по республике за год выросло со 118 до 141 человека, больше всего пострадало в Брестской и Минской областях (по 26 человек).

Причиной 24 тяжелых травм стали падения предметов. Еще в 24 случаях рабочие получили травмы глаза во время ремонтных работ, проводимых без защитных очков: семь таких происшествий имели место в Гродненской, шесть — в Минской, пять — в Витебской. 19 работников получили травмы в результате падения с высоты: девять в Брестской области, по три в Гродненской и Минской. 18 пострадали при работе с вращающимися рабочими органами, 15 — в результате контакта с животными. 10 человек пострадали в ДТП, из них семь — в Витебской области.

Также в 2016 году произошло два групповых несчастных случая с тяжелым исходом, в которых пострадали 6 человек.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как