Уголовное дело в отношении заведующего кафедры БГСХА направлено в суд

26.10.2016 Горецкий райотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении должностного лица УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», возбужденного по материалам УБЭП УВД Могилевского облисполкома.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе следствия установлено, что заведующий кафедрой с апреля по июнь 2016 года принимал у учащихся деньги за выставление положительных оценок при сдаче экзаменов и зачетов. Кроме этого, им были нарушены требования правил проведения аттестации студентов заочной формы обучения.  

Размер получаемых взяток, как правило, составлял в эквиваленте 30 долларов США. Получал их обвиняемый в иностранной валюте и белорусских рублях, не гнушался и товарно-материальных ценностей.

Следствие собрало доказательства по 16 эпизодам преступной деятельности. Должностное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 430 (получение взятки) и ч. 1 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наложен арест на его имущество в сумме свыше 60 тысяч рублей. Мужчина заключен под стражу.

Следователем внесено представление в БГСХА об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. По итогам рассмотрения представления и проведения служебной проверки в академии ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности, а некоторые из них уволены.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как