Уголовное дело в бывшего гендиректора витебской птицефабрики поступило в Верховный суд

15.12.2015 Уголовное дело в отношении члена Совета Республики Анны Шарейко, которая занимала пост генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», поступило в Верховный суд Беларуси, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

«Согласно п.1 ч.1 ст.269 УПК Беларуси Верховному Суду Беларуси подсудны уголовные дела о преступлениях, совершенных членами Совета Республики Национального собрания Беларуси. Уголовное дело в отношении члена Совета Республики Анны Шарейко поступило в Верховный Суд. О дате начала судебного разбирательства будет сообщено дополнительно», – пояснили в пресс-службе.

Анна Шарейко была лишена неприкосновенности в августе 2014 года на пятой внеочередной сессии Совета Республики пятого созыва. Ранее Генпрокуратура сообщала, что, по имеющейся у правоохранительных органов информации, на протяжении нескольких лет должностные лица ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», которые входили в конкурсную комиссию, принимали решение о закупках кормов и кормовых добавок у иностранной фирмы по завышенным ценам. Это повлекло причинение ущерба на 4 млрд белорусских рублей.

Кроме того, в прокуратуре отмечали, что незаконные указания членам конкурсной комиссии давала Анна Шарейко. Комиссия признала победителем конкурса одну из иностранных компаний, с владельцем которой гендиректор состояла в дружеских отношениях. По данным правоохранителей, в результате незаконных действий она в короткие сроки смогла построить дорогостоящий коттедж площадью 240 кв.м, прибрела дорогую бытовую технику и т.д. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как