У Управления делами президента Беларуси появится свой молокозавод

В скором времени на одну бизнес-единицу у Управления делами президента Беларуси станет больше. Во владении УДП появится компания "Молочный гостинец", созданная на базе минского Гормолзавода №2, сообщает TUT.BY.

Как следует из постановления правительства Беларуси №39 от 23 января 2015 года, "Минскому молочному заводу № 1" до 31 марта следует передать на безвозмездной основе в собственность Республики Беларусь свои филиалы "Юник-Агро" и "Молочный гостинец" как имущественные комплексы. Стоимость "Юник-Агро" оценена в 75,3 млрд рублей, "Молочный гостинец" (бывший гормолзавод №2) - 424,5 млрд рублей.

Эти структуры сформируют республиканское производственно-торговое унитарное предприятие "Молочный гостинец".

Любопытно, что ОАО "Юник-Агро" и ОАО "Гормолзавод № 2" были включены в состав ОАО "Минский молочный завод № 1" на правах филиалов в сентябре 2014 года. "Это объединение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, освоить новые виды продукции, увеличить объем продаж, выйти на новые рынки сбыта, а также закрепить свое положение на рынке Беларуси", говорилось в официальном сообщении компании.

На Минском молочном заводе №1 не расстроились о принятом правительством ином решении. "Наш завод динамично развивается. У нас производится 300 видов продукции. Мы занимаем 50% на рынке минской "молочки", то есть каждое второе молочное изделие на полках столичных магазинов - нашего производства. Думаем, и в дальнейшем будем удерживать такой высокий уровень", - сказали на ММЗ №1.

"ОАО "Гормолзавод № 2" было ликвидировано 1 сентября после вхождения в состав первого завода на правах филиала. Недавно вышестоящие структуры решили, что республиканская форма собственности для второго завода будет большим благом, более коммерчески целесообразно. Поэтому оно перешло под юрисдикцию Управделами президента", - рассказали профильные источники.

После прихода в УДП в начале 2013 года Виктора Шеймана бизнес-структура взяла под контроль несколько активов. В конце 2013 года к Управлению делами президента перешел "Агрокомбинат "Мачулищи", который ранее курировал Нацбанк. 21 апреля прошлого года Управление делами президента стало новым собственником "Паритетбанка".

УДП было недоступно для комментариев.
 

Источник: http://tut.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как