У "Гомсельмаша" новый гендиректор

28.03.2019 Согласовывая кандидатуру  Александра Новикова на должность генерального директора "Гомсельмаша", Президент потребовал навести порядок в ОАО "Гомсельмаш" и существенно улучшить качество производимой продукции. Александр Лукашенко подчеркнул, что очень хорошо осведомлен о ситуации на предприятии и она вызывает тревогу. "После посещения "Гомсельмаша" я был инициатором, чтобы на это предприятие пристально посмотрели, так как получал сигналы оттуда. А когда посмотрели - там проблем выше крыши", - отметил Президент. 


В этой связи глава государства потребовал от нового руководителя навести порядок и разобраться с кадровыми проблемами, принять меры для предотвращения любого рода правонарушений. "Вы возьмите на контроль, если кто-то решил проблемы эти завуалировать. Там же некоторым наручники надели, а другие, которые должны были контролировать, сидят по домам, зашились, наворовав немало, и думают, что до них не доберутся", - сказал Президент. Как сообщает официальный Интернет-портал Президента РБ,  Александр Лукашенко подчеркнул: новый руководитель должен в первую очередь быть заинтересованным в том, чтобы разобраться с непростой ситуацией и навести порядок на предприятии. "Он должен быть заинтересован прежде всего, чтобы вывернуть все наизнанку. Он это прекрасно понимает. Зачем ему брать на себя эти проблемы? С него же будет спрос", - добавил глава государства.

Александр Новиков до назначения он работал директором по развитию ООО «МеталлСтрой СиК». Предприятие занимается производством металлоконструкций.
 Ранее  Новиков был заместителем генерального директора «Гомсельмаша» по качеству.
 

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как