Тракторы Belarus сразятся в гонке по биатлону

14.02.2018 Условия эстафеты максимально приближены к оригинальным, только вместо лыж -  малогабаритные тракторы, а  биатлонные винтовки заменят пейнтбольными ружьями.

Тракторный биатлон пройдет 24 февраля на территории песчаного карьера в Сморгонском районе Гродненской области.

 На площадке будут соревноваться пять команд, в каждой из которых по три трактора - Belarus-132Н и Belarus-152. Они производятся на Сморгонском агрегатном заводе, входящем в "МТЗ-Холдинг".

Тракторы будут двигаться по пересеченной местности с препятствиями. Для участников предусмотрены основной круг и штрафной, на случай промаха

Для состязаний устроят полевую кухню, торговые ряды по продаже товаров народного потребления, сувенирной продукции. Зрители смогут покататься на тракторе.

Мероприятие проводится с целью поддержки белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане, привлечения внимания молодежи к зимним видам спорта, а также для повышения интереса иностранных туристов к Беларуси. Старт гонки запланирован на 13.00, предусмотрена трансляция действа в режиме реального времени на специально установленный экран, сообщает БЕЛТА

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)