Свердловская область планирует закупать оборудование для молочных ферм в Беларуси

Власти Свердловской области рассматривают возможность по приобретению оборудования для молочных ферм в Белоруссии. Об этом корр. ТАСС сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

"Белорусская сторона предлагает покупать оборудование, которое производится непосредственно у них, а сельское хозяйство в этой стране неплохо развито, - пояснил он. - Предложение может быть интересным с точки зрения соотношения цены и качества, по аналогии с той же сельскохозяйственной техникой или тракторами "Беларус".

Орлов также отметил, что рассматривается вариант, когда у белорусских производителей будет закупаться лишь часть оборудования, а производство остального наладят на Урале.

С 2007 года в Свердловской области построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства, где находится не менее 20% от общего поголовья коров - порядка 17,6 тысяч.

В 2014 году с участием бюджетных средств будет введено в строй ещё 25 современных ферм. Всего программа развития агропромышленного комплекса региона до 2020 года предусматривает строительство 80 ферм.

Власти отмечают, что уже сегодня область занимает второе место в стране по темпам прироста объемов производства молока - порядка 7 процентов в год /по валовому объему - девятое/. Сегодня в регионе производится более 600 тонн молока, то к 2025 году планируется производить более миллиона тонн.


 

Источник: http://itar-tass.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как