Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции

20.01.2017 Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции, сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

Он пояснил, в России самообеспеченность по молоку составляет 82%, и это наименьший показатель среди всех стран Евразийского экономического союза. В Беларуси самообеспеченность превышает 250% (708 кг на душу при среднедушевом производстве в ЕАЭС 250 кг), сообщает БЕЛТА.

По прогнозам специалистов, в текущем году прирост производства молока в России составит 0,6%. С учетом поставок из Беларуси потребность российского рынка в молоке будет обеспечена на 96%, добавил Сергей Сидорский.

В целом по союзу в 2017 году прогнозируется рост производства молока до 46,5 млн тонн, рост экспорта в третьи страны — до 633 тыс. тонн, увеличение взаимной торговли — до 5,2 млн тонн, сокращение импорта — до 2,5 млн тонн.

Министр ЕЭК подчеркнул, что для стран ЕАЭС продолжают оставаться актуальными такие проблемы развития молочного животноводства, как длительные сроки окупаемости инвестиций, сезонные колебания цен, высокая зависимость от импортного оборудования, необходимость развития генетики на основе инновационных методов.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)