Стародорожский плодоовощной завод планирует нарастить экспорт замороженных ягод и березового сока

02.03.2017 КПУП «Стародорожский плодоовощной завод» планирует в 2017 году увеличить объемы экспорта замороженных ягод и березового сока. Об этом сообщил главный инженер предприятия Павел Довнар.

«В прошлом году был получен сертификат кашерности, который позволил выйти на рынок Израиля. На данный момент уже осуществлены две поставки замороженной фасованной дикорастущей ягоды под одной из торговых марок этой страны. Направление взаимовыгодного сотрудничества для обеих сторон планируется расширять уже в 2017 году», — цитирует Павла Довнара БЕЛТА.

Выйти на израильский рынок заводу помогло участие в международной выставке «Продэкспо» в Москве в прошлом году. Недавно на этой же выставке предприятие из Старых Дорог вновь представило свои товары, два из которых были отмечены наградами (морковный сок с мякотью и голубичный нектар с мякотью).

Главный инженер также не исключил возможности наращивания поставок березового сока в Польшу, Италию, Португалию, так как заводом был получен биосертификат, упрощающий экспорт. Завод специализируется на производстве продуктов из экологически чистого сырья, без использования консервантов. В ближайшее время планируется расширение линейки варенья из лесных ягод. Решается вопрос закупки новой линии по розливу и укупорке варенья.

Чтобы наращивать объемы производства, площадь сада предприятия также увеличивается. В прошлом году около 4 гектаров молодых посадок вошли в период плодоношения. В целом сад занимает около 26 гектаров, из которых 4 га занимает малина, 2 га — голубика.

Стародорожский плодоовощной завод был введен в эксплуатацию в 2010 году. На нем производится около 90 наименований продукции (варенье, соки, джемы).

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как