СПК «Гигант» в 2017 году запустит собственный комбикормовый завод

07.06.2017 СПК «Гигант» (Бобруйский район) во второй половине 2017 года введет в строй собственный комбикормовый завод. Новое производство будет выпускать белковые корма из местного сырья: люпина, сои, гороха, бобов. Стоимость инвестпроекта — 10 млн рублей.

Сырье будет обрабатываться в специальной баротермокамере под высоким давлением и при определенной температуре. В результате этого процесса сырье станет очищаться от ненужных веществ, будет происходить его гармонизация. В конечном итоге получатся корма, которые лучше усваиваются животными, что позволит повысить привесы и удои молока, рассказал БЕЛТА председатель СПК Михаил Леваков.

На новом оборудовании, мощность которого составит 10 т продукции в час, также будут производиться различные комбикорма для использования в хозяйстве. Излишки реализуют на внутреннем и внешнем рынках.

На данный момент уже подготовлена производственная площадка, закуплено немецкое оборудование, начат монтаж. В ближайшее время с участием иностранных специалистов начнется его пусконаладка. Ввод в строй нового завода намечен во втором полугодии 2017-го, а до конца года здесь планируют уже выйти на производственные мощности. Срок окупаемости проекта — 6–7 лет.

 Потребность хозяйства в комбикормах составляет на сегодня порядка 7 тыс. тонн в год, мощности нового оборудования позволят производить около 20 тыс. тонн.

СПК «Гигант» специализируется на молочно-мясном производстве, семеноводстве зерновых, зернобобовых культур и картофеля, производстве рапса, сахарной свеклы, кормовых культур. 

Напомним, что в конце минувшего года свой комбикормовый завод открыла Витебская бройлерная птицефабрика. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как