Шерстнев: «В идеале нам необходимо проводить сев за неделю»

24.02.2017 Аграриям Витебской области необходимо провести посевную компанию в максимально сжатые сроки, поскольку основная причина недобора урожая в регионе — это затянутые сроки сева. Эту задачу поставил сегодня на заседании Витебского облисполкома его председатель Николай Шерстнев.

Поэтому нынешней весной необходимо работать в поле слаженно и с первых же дней задействовать максимальное количество техники. «На поле должен работать не один трактор, а механизированное звено. В идеале нам необходимо проводить сев за неделю. И тогда будет результат», — подчеркнул руководитель области.

В этом году посевные площади Витебщины занимают 798 тыс. гектаров, из них половина отведена под зерновые. Озимые занимают около 187 тыс. га, яровые и зернобобовые планируется посеять на 212 тыс. га. Рапс аграрии планируют выращивать на 105 тыс. га, в том числе яровой — на почти 80 тыс. га. Посевы льна увеличатся на 500 гектаров — до 13,1 тыс. га. Под кукурузу будет отведено 80 тыс. га, при этом на 10 тыс. га культура будет возделываться на зерно (зерновые поля кукурузы разместятся на площадях созданных агрохолдингов). Картофель займет 3 тыс. га, овощи - 0,4 тыс. га и кормовые культуры - 276 тыс. га.

Подготовка техники к весенним полевым работам должна завершиться к 15 марта.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как