Шапиро поручил проанализировать работу руководителей сельхозорганизаций Минской области

02.03.2017 Сегодня на заседании Минского облисполкома были рассмотрены итоги социально-экономического развития региона в 2016-м и определялись задачи на 2017 год. Во время заседания председатель облисполкома Семен Шапиро поручил детально проанализировать работу руководителей сельскохозяйственных организаций Минской области.

Руководитель области обратил внимание, что в области за 2016 год текучка кадров среди руководителей организаций составила 8%, а среди руководителей сельхозпредприятий еще больше — 20%. «Это не очень хорошо, когда в среднем за пять лет происходит замена всех руководителей предприятий АПК. Понятно, что некоторые работают и 15-20 лет, но текучесть кадров все-таки большая. На протяжении последних трех лет создавался резерв молодых руководителей сельхозпредприятий. На сегодняшний день около ста руководителей — это молодежь в возрасте 25-35 лет. Подавляющее большинство из них добились высоких процентов прироста производства», — цитирует Шапиро БЕЛТА.

По словам председателя, эти люди вносят большой вклад в формирование имиджа Минской области, где сосредоточена четверть всего сельскохозяйственного производства страны. «Но есть и другие руководители, работу которых необходимо детально и внимательно изучить, дать оценку и, возможно, улучшить кадровую ситуацию. Необходимо, чтобы председатели райисполкомов обратили большее внимание на кадровую работу с молодежью и теми людьми, которым доверено возглавлять трудовые коллективы», — поставил задачу губернатор.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как