Сельскохозяйственная техника стоимостью $1,19 млн поставлена на Сахалин

Василий Ядченко

03.11.2016 Сахалинская область Российской Федерации приобрела белорусскую сельскохозяйственную технику стоимостью более 1,19 млн долларов США.

Комбайн для уборки капусты и комбайн для уборки моркови, разработанные учеными Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства, поставлены в ГУСП «Совхоз Корсаковский» на Сахалине. Сумма договора — порядка 190 тыс. долларов. Белорусские специалисты произвели их настройку, регулировку, обучили персонал. Техника уже запущена в работу.

Еще один договор на сумму в 1 млн долларов заключен с сахалинскими ГУСП «Совхоз Корсаковский», АО «Комсомолец» и АО «Совхоз «Южно-Сахалинский». В этих хозяйствах установлено и запущено в работу белорусское оборудование для предпродажной подготовки картофеля и овощей. С белорусской стороны отгрузку осуществляло дочернее предприятие РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» — РПДУП «Экспериментальный завод».

Сахалинские партнеры проявили интерес к белорусским разработкам в сфере альтернативной энергетики. С целью целесообразности строительства трех биогазовых установок с расчетом их мощности и разработки структурно-технологических схем с ОАО «Мерси Агро Сахалин» заключен договор на сумму 5 780 долларов США.

Специалисты РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» вернулись из командировки на Сахалин, где изучали также сырьевую базу и возможности строительства биогазовых установок. Они провели всесторонний анализ экономических и экологических аспектов строительства биогазовых установок в Сахалинской области. Уделено особое внимание наличию биологически сбалансированной сырьевой базы, логистике и доставке дополнительного сырья.

Подготовлен исходный материал для расчета энергетической мощности, проводится разработка структурно-технологических схем и предпроектная проработка строительства биогазовых установок.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как