«Савушкин продукт» возможно откроет молочное производство в Псковской области

04.06.2015 В рамках официального визита в Беларусь глава Пскова Иван Цецерский и заместитель губернатора области Александр Кузнецов посетили один из ведущих молокоперерабатывающих заводов соседнего государства. На экскурсии по производству гостей сопровождали мэр города Бреста Александр Рогачук и генеральный директор предприятия ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Как пишет Псковское агентство информации, псковичам показали технологические линии и бактериологическую лабораторию. «Мы увидели, как проверяется товар, как работает высокотехнологичное оборудование. Поступившее молоко идет по линиям, полностью управляемым компьютерами, где нет свободного доступа воздуха – исключены попадание любой бактерии и контакт с руками», – рассказал Иван Цецерский.

По его словам, белорусскому предприятию с его инновационными технологиями было предложено через инвестиции принять активное участие в развитии молочного производства в Псковской области. Глава Пскова отметил, что генерального директора предприятия такое предложение заинтересовало, и он попросил российскую сторону оказать содействие в поиске места для строительства завода и выделении земель сельхозназначения для откорма молочных коров.

ОАО «Савушкин продукт» входит в Топ-20 самых прибыльных белорусских предприятий. Компания перерабатывает около 40% всего молочного сырья Брестской области, поступающего с 92 хозяйств. Компания имеет и собственное сельскохозяйственное предприятие «Савушкино».

В хозяйстве функционирует две очереди молочно-товарных ферм европейского уровня. Совокупный объем инвестиций в развитие предприятия «Савушкино» с декабря 2005 по настоящее время составил более 44 миллионов долларов.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как