Россельхознадзор ужесточает контроль за ввозом продукции потребительских обществ Беларуси

27.01.2017 Россельхознадзор ужесточает контроль за ввозом продукции потребительских обществ Беларуси в связи с поставками в РФ запрещенной украинской говядины.

— Мы сейчас обсуждаем два варианта решения проблемы, связанной с поставками через Беларусь украинской говядины. Либо мы введем ограничения на все райпо, потому что запрещенная продукция идет именно через потребительские общества, либо определим с белорусскими коллегами конкретных поставщиков и проведем инспекцию, — приводит Интерфакс слова руководителя службы Сергея Данкверта.

По его словам, райпо имеют разрешения на поставку говядины с Украины, но только на территорию Беларуси. «Нам необходимо выяснить, как эта продукцию попадает в Россию. Никаких признаков ее переработки нет, только срезанные клейма», — сообщил руководитель надзорного ведомства.

Глава Россельхознадзора также сообщил о направлении ряду мясных и молочных предприятий Беларуси предупреждений о том, что в случае повторного обнаружения в их продукции опасных микроорганизмов, поставки в РФ будут ограничены.

Речь, в частности, идет о компаниях «Севролюкс агро», в субпродуктах птицы которой обнаружены листерии, «Полесье» Лунинецкого райпо (листерии обнаружены в замороженной говядине), племптицезаводе «Белорусский» (в замороженной птице обнаружены сальмонеллы), Оршанском и Жлобинском мясокомбинаты (в охлажденной говядине выявлены листерии).

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как