Россельхознадзор снял часть ограничений на ввоз кормов "Экомол Агро"

30.12.2016 Россельхознадзор с 30 декабря частично снимает ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия "Экомол Агро" - крупного производителя сбалансированных комбикормов, БВМД и премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных.

Как сообщается на сейте ведомства, решение принято по результатам анализа расследования, которое провели белорусские специалисты, и информации о принятых мерах для устранения выявленных нарушений.
Кроме того, были учтены и результаты лабораторных исследований продукции, и информация о регистрации выпускаемых "Экомол Агро" и предназначенных для экспорта в Россию кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

При этом Россельхознадзор уточняет, что исключение составляет продукция, содержащая ГМ-компоненты в рамках действия статуса "Специальные требования". Этот статус предусматривает обязательное проведение лабораторного мониторинга продукции при ее ввозе и обеспечение прослеживаемости ее использования.

Напомним, что поставки продукции предприятия были запрещены с 5 августа 2016 года "в связи с выявлением несоответствия компонентного состава, заявленного производителем (выявление незаявленных ГМ-компонентов)".

Source: agriculture.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как