Производство вешенок в ОАО «Александрийское» в 2017 году вырастет в 4 раза

16.11.2016 ОАО «Александрийское» в Шкловском районе планирует в будущем году увеличить выращивание вешенок в 4 раза — до 60 т. Об этом сообщил заместитель директора по производству Владимир Мурашко.

Площадка для экспериментального производства грибов на предприятии была оборудована несколько лет назад в одном из помещений фруктохранилища. За это время была отработана технология, и уже в этом году ОАО планирует собрать и реализовать около 15 т грибов. Но это не предел.

— Поскольку на вешенки имеется высокий спрос, мы решили увеличить их производство. Для этого в фруктохранилище реконструированы еще два помещения, приобретено и изготовлено дополнительное оборудование, усовершенствована технология выращивания грибов. Это позволит значительно снизить затраты и получать хорошую прибыль от их реализации, - рассказал заместитель директора.

Первую партию грибов в новых производственных цехах планируют получить уже через 2-3 месяца. В перспективе — выход на выращивание 5 т вешенок в месяц, реализация продукции не только на белорусском, но и на зарубежных рынках. «Если сейчас рентабельность выращивания грибов составляет 0,1%, то в будущем году планируем получить как минимум 4%, а с наращиванием производства — и больше», - подчеркнул Владимир Мурашко.

Общий темп роста производства продукции % за 10 месяцев составил 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость всей произведенной продукции — около 40 млн долларов. «Александрийское» увеличило производство зерновых и молока, выросли привесы в животноводстве

ОАО «Александрийское» создано в июне 2005 года. Специализируется на возделывании зерновых культур, производстве сухих кормов, выращивании свиней, птицы и КРС, производстве мяса и мясных продуктов. Здесь также занимаются разведением рыбы и выращиванием вешенок, розничной и оптовой торговлей. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как