Презентация Всемирного молочного саммита прошла 2 июня на выставке «Белагро-2015»

Лилия Крапивина

02.06.2015 Презентация Всемирного молочного саммита прошла 2 июня на выставке «Белагро-2015. Данный саммит состоится 19-24 сентября 2015 года в Вильнюсе.

Впервые всемирный форум такого глобального масштаба состоится в Восточной Европе, отметила на презентации в Минске секретарь комитета Всемирного молочного саммита ММФ-2015, секретарь Литовского национального комитета ММФ Лайма Урбшене. «Площадка выставки «Белагро» использована для презентации этого саммита, нам очень важно, чтобы соседние с Литвой страны приняли в нем участие», – отметила она.

В молочном саммите примут участие 57 стран, на долю которых приходится 86% мирового производства молока. Каждый год этот форум проходит в одной из стран мира. В разные годы его принимали Австралия, Канада, Мексика, Япония. В 2014 году саммит не состоялся в Тель-Авиве так как оказалось невозможно гарантировать безопасность участникам. В последующие годы этот форум намечен в Голландии, Турции, Корее.

В вильнюсском саммите планируют принять участие более тысячи делегатов.  Лайма Урбшене сказала, что доклады спикеров саммита будут синхронно переводится на русский язык. Ожидается, что с лекциями выступят два представителя Беларуси. «Как раз на «Белагро» мы обсудим, кто это будет, а также тематику выступления», уточнила секретарь оргкомитета.

В рамках саммита пройдет несколько конференций по различной тематике. В частности, будет обсуждаться политика и экономика молочной отрасли на мировом рынке. Состоится также конференция фермеров, где рассмотрят систему страхования. Ожидаются и другие интересные мероприятия.

Напомним также, что в Литве производится широкий спектр молочной продукции Евросоюза.

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)