Полоцкий молочный комбинат строит ферму за 3млн$

13.12.2018 Полоцкий молочный комбинат построит в филиале в Россонском районе Витебской области новую молочно-товарную ферму. В проект планируется инвестировать Br6,7 млн ( около 3,1 млн$)  сообщил  директор предприятия Владимир Яцкевич.

Реализуется инвестпроект на сельскохозяйственном предприятии "Клястицы-Агро", присоединенном к комбинату в августе нынешнего года. Решение о строительстве современной фермы на 1 тыс. голов дойного стада было принято руководством головного предприятия после оценки состояния его производственной базы. Ввод в эксплуатацию объекта, намеченный на первое полугодие 2019 года, позволит увеличить объем сырья, получаемого комбинатом для переработки, почти на 5%. "Это не очень много, но с учетом наших планов по развитию экспорта тоже немаловажно", - отметил Владимир Яцкевич.

География поставок Полоцкого молочного комбината включает 14 стран мира. Экспортируется примерно половина выпускаемой продукции. В общей структуре экспорта основная доля - 47% - приходится на Казахстан. Новыми рынками сбыта стали в этом году Азербайджан, Узбекистан, Египет и Китай. Начиная с сентября в КНР уже отгружено 250 т сухого молока, прорабатываются контракты на следующий год. На постоянной основе налажены поставки в Узбекистан. Всего за январь-ноябрь предприятие выпустило продукции на Br76 млн (35,7 млн$), получило прибыли Br1,5 млн (705,2 тыс $). Рентабельность продаж составила 2%. "Такая ситуация сложилась из-за падения мировых цен на сухое молоко и масло, - пояснил директор. - В натуральном выражении у нас отмечается рост экспорта, но в денежном мы недополучили выручки по этой причине. Вместе с тем проблем со сбытом у предприятия нет: заключены контракты на продажу всего объема товара до конца месяца". Полоцкий молочный комбинат специализируется на производстве цельномолочной продукции, сухого молока и масла. В летний период объем переработки молока на предприятии составляет около 400 т в сутки, в зимний - 230-250 т в сутки. Общая численность работающих с учетом нового сельхозфилиала 870 человек. Средняя зарплата за ноябрь - Br845 (397,27$) передает БЕЛТА.
 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как