«Первая шоколадная компания» заключила мировое соглашение с кредиторами

03.01.2017 СООО «Первая шоколадная компания» заключило мировое соглашение с кредиторами. Подписание документа состоялось на общем собрании кредиторов, документ утвержден экономическим судом Брестской области.

— Мировое соглашение предполагает рассрочку погашения задолженности на длительный период. В то же время это не исключает возможности привлечения к субсидиарной ответственности учредителей общества, включая иностранных, по долгам предприятия, — рассказал представитель антикризисного управляющего ООО «Далайна» Денис Плетенев.

С 10 января на фабрике начнется плановый запуск производства. Процесс займет около месяца. Уже в феврале шоколад под торговой маркой «Идеал» должен вновь появиться на полках магазинов. «Линия стояла почти год. Чтобы предприятие заработало в полную силу, предстоит многое сделать: привести в порядок оборудование, набрать людей», — пояснил управляющий. Планируется, что на первых порах объем месячного производства составит 60-80 тонн готовой продукции.

СООО «Первая шоколадная компания» было зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны "Брест" в 1997 году. Деятельность предприятия была остановлена из-за долгов по энергоресурсам. В июне 2016 года экономический суд Брестской области возбудил в отношении СООО дело о банкротстве.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как