Ограничения на поставки в Россию продукции отдельных белорусских предприятий будут сняты

21.12.2016 Ограничения на поставки в Россию отдельных белорусских предприятий будут сняты на этой неделе. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси.

«Каждый день постоянно ведется работа. Другой вопрос, где жестко, а где — нет. Буквально на этой неделе со многих предприятий, на которые наложены ограничения, они будут сняты», — отметил представитель Совмина. По его мнению, основная масса претензий к белорусским предприятиям надумана.

В текущем году Беларусь увеличила объем экспортных поставок на российский рынок молочной продукции на 4%, мясной — на 18% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. «На складах у нас только технологические запасы. Нам надо работать по приросту, чтобы у нас было больше продукции. Все продадим», - заверил Михаил Русый.

Также заместитель премьер-министра пообещал и в дальнейшем отстаивать интересы белорусских производителей, в том числе переработчиков сельхозпродукции. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как