Облисполкомы в Беларуси смогут увеличивать размер надбавки за реализованное молоко

Ольга Среднева

Облисполкомы смогут увеличивать размер надбавки за реализованное молоко. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №754 от 4 августа, сообщает пресс-служба правительства. 

Документом вносится изменение в постановление Совмина №53 от 22 января текущего года "О надбавках за реализованную сельскохозяйственную продукцию" в части определения размера надбавки за молоко.

Главой государства было поддержано предложение об увеличении надбавок за реализованное молоко сверх установленного постановлением №53 размера (340 тыс. рублей за тонну). Теперь исполкомы имеют право при необходимости повышать установленный размер в пределах средств, предусмотренных в местных бюджетах на осуществление текущей деятельности.

Надбавки, выплачиваемые за реализованное молоко, будут использоваться для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов и погашения задолженности по ним.

"Согласно действующему законодательству, на выплату надбавок за реализованную сельскохозяйственную продукцию направляется не менее 75% средств местных бюджетов, предусматриваемых на реализацию мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства.  В то же время в ряде областей при действующем размере надбавок с учетом объемов реализуемого молока средства на их выплату не могут быть использованы в полных объемах плановых назначений. Таким образом, установление минимального размера надбавки на тонну молока и возможность его увеличения позволит областям использовать средства местных бюджетов по этому направлению в полном объеме", - отметили в пресс-службе.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как