Объемы переработки молочной сыворотки в Беларуси за 13 лет выросли с 8% до 92%

13.10.2017 В 2004 году белорусские предприятия перерабатывали всего 8% молочной сыворотки, получаемой от производства сыров и творога. Сейчас в Беларуси перерабатывается 92% сыворотки, а в некоторых областях и больше, например, в Брестской — 97%. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова.

—  Десять лет назад мы рассматривали сыворотку как отходы, возвращали на корм скоту, были проблемы со сточными водами. Сегодня сыворотка для молочной промышленности — это огромный резерв получения товарной продукции и, соответственно, выручки, в том числе экспортной, — отметила Мария Климова.

Она добавила, что Гомельская область в этом направлении движется семимильными шагами. Так, 12 октября 2017 года на Полесском производственном участке ОАО «Милкавита» в городе Хойники был открыт обновленный цех по производству сухой молочной сыворотки. «Предприятие теперь может не только сушить молоко и вырабатывать молочную сыворотку различной степени деминерализации, но и вырабатывать новую продукцию для кормового производства — концентрат сывороточно-жировой. Это новый вид продукции для Беларуси, он необходим и пользуется спросом», — уточнила представитель Минсельхозпрода. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Анжелика Романова
|
8 дней назад
http://ya.ru
Баннер-растяжка (внизу)