ОАО «Могилевские семена трав» планирует утроить объем экспорта в Германию

03.03.2017 ОАО «Могилевские семена трав» планирует в 2017 году поставить в Германию 60 тонн семян многолетних и однолетних трав, что втрое больше, чем в минувшем году. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Виталий Иванюшев.

«Договоренность на поставку семян достигнута с нашим немецким партнером — известным на пространстве ЕС производителем семян трав компанией «Фельдзаатен Фройденбергер», с которой мы сотрудничаем уже на протяжении пяти лет, поступательно наращивая экспорт своей продукции. Таким образом, доля экспорта в общей реализации семян у нас в текущем году должна превысить 50%», — приводит слова Виталия Иванюшева БЕЛТА.

Представитель предприятия добавил, что прорабатываются и другие потенциальные рынки сбыта, в частности, начаты переговоры с партнерами во Франции. «Мы намерены в текущем году увеличить производство собственных семян многолетних трав в два раза, или до 40 тонн, за счет увеличения посевных площадей в Кировском, Могилевском и Кричевском районах. Для этого есть необходимая техника и обученный персонал. Мы оказываем хозяйствам области услуги по севу семян многолетних трав. Например, сейчас почвообрабатывающий посевной агрегат «Роса» работает в Быховском районе», — рассказал Виталий Иванюшев.

По заказам сельхозорганизаций с начала года обработано 1570 т многолетних и однолетних семян трав, что вдвое больше, чем в прошлом году. «Благодаря установленной на предприятии современной высокотехнологичной немецкой линии при обработке вороха получаем качественные кондиционные семена, что является залогом будущего хорошего урожая. Нам бы хотелось в этом плане большего понимания со стороны руководителей хозяйств. Ведь пока мы обрабатываем только около трети выращиваемых в области семян, а мощности оборудования позволяют полностью закрыть потребности в качественной их обработке всего региона», — пояснил исполняющий обязанности директора.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)