ОАО "Брестское пиво" будет выставлено на продажу

ОАО "Брестское пиво" в ближайшее время будет выставлено на продажу. Об этом сегодня во время прямой линии сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос об ОАО "Брестское пиво" поднял предприниматель из Пинска, дозвонившийся на прямую линию. В свое время он заключил с предприятием договор на грузоперевозки, который добросовестно выполнял. Предприятие обанкротилось и осталось должно предпринимателю Br39 млн.

"Это предприятие будет выставлено на продажу. Есть фирмы, известные пивоваренные компании, которые изъявляют желание его приобрести. Поэтому, я думаю, если это случится и придет известная компания на "Брестское пиво", начнут работать нормально, тогда долги потихоньку будут возвращены", - сказал Анатолий Лис.

По информации губернатора, предприятие будет выставлено на аукцион уже в ближайшее время. "Это будет проводиться в марте-апреле", - добавил он.

Брестский пиввинкомбинат, впоследствии преобразованный в ОАО "Брестское пиво", был основан в 1970 году. По решению экономического суда Брестской области в ноябре 2014 года предприятие признано экономически несостоятельным (банкротом). Был утвержден план и срок проведения санации - продолжительностью 18 месяцев.
 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)