Новые жатки для комбайнов «ПАЛЕССЕ GS812» и «ПАЛЕССЕ GS12»

Эдуард Могилевский

21.10.2015 Специалистами ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», входящего в состав холдинга «Гомсельмаш», в 2015 году разработаны навесные валковые жатки шириной захвата 7,0 и 9,2 м как для использования с универсальными энергосредствами, так и для работы с зерноуборочными комбайнами «ПАЛЕССЕ».

ОАО «ГЗЛиН» производит весь ассортимент адаптеров для зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов ПАЛЕССЕ, а также прицепные, полуприцепные и навесные сельхозмашины. В их числе – прицепные валковые жатки транспортерного типа, используемые с тракторами. Развивая это направление, завод создал конструкции, провел испытания и начал производство валковых жаток с фронтально-навесной схемой агрегатирования.

Жатки валковые зерновые ЖВЗ-7У, ЖВЗ-9У предназначены для скашивания и укладки стеблей зерновых колосовых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес, семенники трав, крупяные культуры, рапс) в валок при раздельном способе уборки, а также для кошения трав с укладкой их на стерню в валок. Жатки ЖВЗ-7У и ЖВЗ-9У агрегатируются с универсальными энергетическими средствами УЭС-2-250А и УЭС-2-280А и их модификациями.

Жатки валковые зерновые ЖВЗ-9К и ЖВЗ-9К-1 агрегатируются с зерноуборочными комбайнами «ПАЛЕССЕ GS812» и «ПАЛЕССЕ GS12». Жатки используются для скашивания и укладки в валок стеблей зерновых, крупяных культур и рапса при раздельном способе уборки.

Создание нового вида навесных адаптеров позволяет увеличить сезонную загрузку универсальных энергосредств и зерноуборочных комбайнов, повысить экономическую эффективность их использования и сократить сроки окупаемости.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как