Новые однодисковые пневматические сеялки Challenger 9800

Фото: 4
Алексей Семков

29.07.2015 AGCO-RM представляет новые однодисковые пневматические сеялки Challenger серии 9800. Серия включает в себя сеялки с шириной захвата от 9 до 18 м.

Пневматические сеялки Challenger 9800 универсальны, подходят для работы во всех почвенно-климатических условиях, а также хорошо адаптируемы к различным культурам. Агрегаты имеют ряд особенностей. Они способны работать по высокой твердой стерне, имеют эффективные прикатывающие органы, что обеспечивает качественный высев, независимо от посевного материала, который необходимо заделать в почву.

Каждая независимая сошниковая рама сеялок содержит четыре однодисковых сошника, расположенных попарно в шахматном порядке, причем в каждой паре сошники «направлены друг на друга», что исключает возможность засыпания соседних рядков при повышенной скорости. Сеялка имеет также два прикатывающих колеса, установленных под небольшим углом для самоочистки. Их шины позволяют прикатывать одновременно два посевных ряда по всей их ширине, копируя рельеф. Тем самым, сеялка CH9800 может работать с любой скоростью, не засыпая соседние рядки и повышая эффективность. Конструкция запатентована.

Избежать неравномерного посева и, как следствие, потерь урожая помогут беспроводные датчики забивания, установленные на агрегате. Электронная система контролирует каждый сошник рабочего оборудования, показывая более полную картину работы — информация о забивании высевающего аппарата мгновенно отображается на планшете Apple iPad в кабине трактора.

Глубина обработки регулируется путем установки цветных колец на гидроцилиндры подъема рамы. При этом ее выравнивание требует одну регулировку на каждое крыло без необходимости продольного выравнивания. Порадует фермеров и возможность регулировки давления прижима на ходу с рабочего места — без регулировки на раме сеялки.

Новые дисковые сеялки CH9800 проникают в почву и прорезают пожнивные, благодаря специальным дисковым сошникам, прижимному давлению на диски, конструкции сошника и остроте дисков. При этом однодисковые сошники, в отличие от двухдисковых, требуют меньшего давления для проникновения в почву и не уплотняют боковую стенку посевного ложа.

В сеялке применяются унифицированные подшипники, подходящие сразу как для прикатывающих колес, так и для дисков. Сеялки Challenger 9800 практически не предполагают эксплуатационных расходов, поскольку их конструкция содержит минимальное количество шарнирных соединений, требующих регулярной смазки. Все это позволяет фермерам сэкономить на обслуживании — за счет меньшего количества номенклатуры деталей и снижения вероятности поломок и замены отдельных элементов.

Дополнением к серии CH 9800 служит пневматический бункер, обеспечивающий точную подачу семян и удобрений в сеялки. Бункер выполнен из нержавеющей стали, не требует значительных затрат труда и времени на техническое обслуживание и рассчитан на длительный срок службы. В зависимости от условий и характера работы, бункер можно расположить как сзади сеялки, так и между сеялкой и трактором. Опционально агрегат может быть исполнен с одним или двумя контурами, что делает возможной подачу семян и удобрений по разным потокам. Кроме того, на каждый контур устанавливается свой вентилятор, тем самым позволяя вносить сильно отличающиеся нормы семян и удобрений. Прицепные бункеры Challenger позволяют аграриям ежедневно обеспечивать актуальные нормы высева, делая это с исключительной точностью.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)