Несмотря на поздний сев, посевы кукурузы в Беларуси в хорошем состоянии

05.07.2017 Согласно июньскому отчету агентства MARS, продолжающиеся жаркие погодные условия могут оказать влияние на пшеницу, которая находится в начале стадии налива зерна. Посевы кукурузы показали хорошее начало, несмотря на задержку посевной кампании.

После похолодания в конце апреля и начале мая температурные условия вернулись к долгосрочному среднему значению (LTA). Период со значительно более теплыми, чем обычно, условиями, который начался 18 июня, вероятно, приведет к максимальной температуре выше 30 ° C. Осадки с начала мая были значительно ниже уровня LTA, особенно в Минской, Брестской и Гродненской областях. Это еще не критично, поскольку уровень влажности почвы был пополнен в течение предыдущего периода. Однако эта ситуация может стать проблемой, если затянется, сообщает Stat.IDK.

Озимые злаки только что в фазу налива зерна. В настоящее время их развитие и накопление биомассы соответствуют LTA. Продолжающиеся теплые погодные условия могут ускорить налив зерна, уменьшая накопление сухого вещества. Это будет зависеть от продолжительности и интенсивности жаркой погоды. Развитие кукурузы соответствует LTA или слегка задерживается, несмотря на плохие условия посева.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как