Нарушения найдены на всех предприятиях по перереработке рыбы в Гомельской области

04.03.2016 Служба государственного санитарного надзора Гомельской области выявила нарушения требований законодательства санитарно-эпидемиологического благополучия населения на всех проверенных в феврале рыбоперерабатывающих предприятиях региона, в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Внеплановые тематические оперативные проверки были проведены на шести предприятиях. Основными нарушениями явилось несоблюдение работниками правил личной гигиены, отсутствие маркировки на разделочном и уборочном инвентаре и технологическом оборудовании, несвоевременное проведение ремонтных работ на предприятиях, отсутствие необходимого набора производственного оборудования и инвентаря.

На половине из числа этих объектов зафиксировано неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание территории, контейнерных площадок и транспортных средств, перевозящих пищевую продукцию.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены все виновные, в том числе три юридических лица. В адрес субъектов хозяйствования направлены предписания об устранении выявленных нарушений. Приостановлена эксплуатация участка переработки, консервирования рыбы и морепродуктов ОРЦ «Ассорти».

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как