На сельзхозпредприятии в Браславе вносили ложные сведения о начислении зарплаты

11.02.2019 Директор сельхозпредприятия, занимающегося разведением крупного рогатого скота, на протяжении двух лет незаконно занижал и завышал размер заработной платы своих подчиненных. Такие факты выявили работники Новополоцкой финансовой милиции и Полоцкого межрайонного комитета госконтроля.

 Руководитель предприятия в 2017-2018 годах указывал работникам бухгалтерии вносить ложные сведения в документы о начислении зарплаты, а распределением сумм, подлежащих к выплате, занимался лично. Таким образом он стремился скрыть задолженность по зарплате и избежать дисциплинарной и административной ответственности. Поэтому работники, хотя и выполняли доведенные задания, не нарушали трудовую дисциплину, но на руки получали лишь Br80-100 в месяц. Это даже ниже минимальной зарплаты (МЗП в 2018 году составляла Br305), то есть государственного соцстрандарта, и доплаты до этого норматива низкооплачиваемым работникам сельхозпредприятия не производились. Всего за два года в общей сложности было недоплачено свыше Br80 тыс. При этом некоторым особо приближенным работникам безосновательно выплачивалась зарплата в повышенном размере. Всего было переплачено более Br10 тыс.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями), сообщает БЕЛТА.
 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как