На «Белагро-2017» презентовали два новых белорусских сорта картофеля

07.06.2017 На выставке «Белагро-2017» белорусские ученые презентовали два новых сорта картофеля — «Толочинский» и «Рубин».

Как рассказал заместитель гендиректора по научной работе НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько, «Толочинский» — это ранний сорт с прекрасными вкусовыми качествами. Свое название сорт получил в честь Толочинского консервного завода - одного из крупнейших производителей картофеля в Беларуси. Вторая новинка — сорт «рубин» — среднепоздний картофель с красной кожурой, который не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и демонстрирует прекрасную лежкость.

Говоря об экспорте картофеля, Вадим Маханько отметил, что наибольшей популярностью у российских заказчиков пользуются те же сорта, что и в Беларуси — «Скарб», «Бриз», «Вектор», «Уладар», «Манифест».

Кроме того, на стенде НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству представлены новые сорта и гибриды томатов, моркови, свеклы, сообщает БЕЛТА.

Международная агропромышленная выставка «Белагро-2017» проходит 6-10 июня в торгово-логистическом центре «Глобус Парк» в агрогородке Щомыслицы Минского района. На ней можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как