На Белагро-2014 представили 450-сильный трактор Беларус-4522

Фото: 11
Алексей Жуков, Евгений Ерошенко

Сегодня на демонстрационном поле ОАО "Гастелловское" под Минском начинает работать основная экспозиция белорусской агропромышленной неделе "Белагро-2014". Одной из главных премьер выставки станет новый энергонасыщенный трактор ПО "МТЗ" Беларус-4522 с двигателем мощностью 450 л.с.

До сих пор в Беларуси выпускались только трактора мощностью до 350 л.с. Между тем в мире в последнее десятелетие постоянно наращивает мощность сельскохозяйтвенных тракторов. 450-сильный Беларус может использоваться с широкозахватной почвообрабатывающей и посевной техникой с шириной более 16 м, что было практически недоступно предыдущему флагману МТЗ. Де-факто на полевых работах Беларус-4522 может заменить две 200-сильных машины. 

В целом на выставке представлено немало новой для нашей страны техники. Можно отметить самоходную косилку для заготовки кормов ПО "Гомсельмаш" с шириной захват 9 метров. Она повышает эффективность кошения на низкоурожайных полях. Также гомельский завод представил на свое стенде комбайн Палессе-GS812 на гусеничном ходу. Пропускная способность машины по хлебной массе составляет 12 кг/с. 

Среди других новинок можно отметить самоходный опрыскиватель с высоким клиренсом, созданный ОАО "Лидаагропроммаш". Экспериментальный завод НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства показывает моечную машину для линии предпродажной подготовки картофеля и овощей. Также ученые центра демонстрируют отечественные комбайны для уборки капусты и моркови. 

ОАО "Брестсельмаш" представляет опытный образец самоходного агрегата для внесения удобрений. Шасси агрегата может стать альтернативой знаменитой "Росе". Машина может использоваться на в тяжелых условиях, использование шин низкого давления вместо пневматиков низкого давления позволяет безопасно применять агрегат на поймах и раскорчевках. Предприятие предполагает наладить выпуск сменных модулей для агрегата, в том числе косилки, бурильная установка, оборудование для внесения жидких удобрений (КАС) и др. Машина больше ориентирована на российский рынок, однако, по словам представителя завода, ею уже заинтересовались и в Польше. 

Также на выставке представлены новые бренды. В частности полноценная экспозиция с комбайном Acros и трактором Versatile у российского Ростсельмаша. 

О других новинках выставки читайте на страницах журнала "Белорусское сельское хозяйство". 

 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как