МТЗ собирается расширить поставки тракторов на рынок ЮАР

Минский тракторный завод намерен расширить поставки своей техники на рынок ЮАР и близлежащих стран, сообщила пресс-служба компании.

Вопрос увеличения поставок обсуждался на прошлой неделе в ходе визита в Беларусь делегации ЮАР во главе с королем провинции Квазулу-Натал Мтимкхулу III.

Мтимкхулу III выразил заинтересованность в организации поставок готовой техники МТЗ, а также в создании сборочного производства белорусских тракторов на территории Квазулу-Натал для нужд местных объединений фермерских хозяйств. Как отмечают на предприятии, сотрудничество в этих направлениях отвечает и интересам МТЗ, рассматривающего данную провинцию в качестве плацдарма для выхода на рынок Южно-Африканской Республики и распространения сферы своего влияния на рынках близлежащих стран.

В течение последних четырех лет МТЗ сотрудничает с одной из компаний в Квазулу-Натале, выступающей в качестве дилера завода. За это время поставлено порядка 40 единиц техники в широком мощностном диапазоне — от 60 до 200 лошадиных сил.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как