МТЗ разработает новый продукт для рынка Юго-Восточной Азии

Минскому тракторному заводу необходимо разработать новый продукт для рынка Юго-Восточной Азии. Такое мнение высказал министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич на представлении коллективу предприятия нового руководителя Федора Домотенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"У многих предприятий сейчас тяжелое время, это связано с потерей рынка Украины и сложной ситуацией на нашем главном рынке - в России, и с этими трудностями столкнулся не только МТЗ. Чтобы выйти из этой ситуации, нужно разобраться с продуктовой линейкой: создать новый продукт для новых рынков сбыта", - отметил министр.

Дмитрий Катеринич пояснил журналистам, для чего необходимо создание нового продукта: "Мы действительно плохо представлены в тех регионах, где проживает основное население мира, - в Юго-Восточной Азии. У нас нет хорошего продукта для производства и возделывания такой культуры, как рис, поэтому МТЗ нужно разработать и создать новый трактор".

По мнению главы Минпрома, Минскому тракторному заводу нужно больше внимания уделять рынку Африки. "Но туда тоже нужен продукт не европейского уровня, он должен быть более простым, но хорошего качества, поэтому нужно посмотреть, что мы им можем предложить. МТЗ уже ведет такие разработки", - сообщил Дмитрий Катеринич.


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как