МТЗ продал Кубе партию из 450 тракторов

02.12.2015 Минский тракторный завод поставил на Кубу 450 тракторов на сумму 12,9 млн евро, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора маркетинг-центра по транспорту и сбыту МТЗ Тарас Мурог.

«В литовском порту Клайпеда 29 ноября завершилась отгрузка крупной партии техники для Кубы – 450 тракторов мощностью 80, 100 и 150 л.с. Контракт на сумму 12,9 млн евро был подписан 8 июня, для нас это знаковая поставка», – отметил он.

Тарас Мурог уточнил, что эта партия – одна из самых крупных за последнее время. «Предыдущая большая партия была поставлена на рынок Кубы в 2013 году, тогда мы отправили в эту страну 160 единиц техники на сумму 5,5 млн евро. В прошлом году общее количество отгруженной туда техники не превысило ста единиц. Нынешняя поставка была осуществлена в рамках межправительственного соглашения между Беларусью и Кубой», – пояснил он.

По словам заместителя директора маркетинг-центра по транспорту и сбыту МТЗ, на 2016 год уже подписан контракт на поставку на Кубу запчастей на сумму 5,7 млн евро для гарантийного сервисного обслуживания. «Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Кубой и такие крупные контракты. Этот регион нам очень интересен. Сейчас как раз рассматривается возможность поставки наших тракторов на рынки Никарагуа (около тысячи единиц) и Боливии (450 единиц). Речь идет о практически всей линейке продукции МТЗ, планируется, что поставки будут осуществлены в 2016 году. Сейчас идет работа над межправительственным соглашением, согласно которому и будет поставляться наша техника», – подчеркнул он. Также, по словам Тараса Мурога, на МТЗ сейчас прорабатывается вопрос создания сборочного производства в Бразилии, через которое предприятию будет проще выходить на рынок Латинской Америки.

Кроме того, на предприятии сообщили, что до конца 2015 года на Кубу будет поставлено еще около 70 тракторов. «Этот контракт мы заключили на выставке в Гаване. Поставка будет идти по программе помощи ООН», – пояснили на МТЗ.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. На протяжении нескольких лет завод сохраняет за собой долю в 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Египте, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах.

Как сообщал ранее Agriculture.by, Беларусь также намерена помочь поможет Кубе в плане создания современных агропромышленных производств. Договоренность об этом была достигнута вчера во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь Александра Александрова с Министром сельского хозяйства Республики Куба Густаво Родригесом Рольеро.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)