МТЗ планирует выпускать в Грузии более 200 тракторов в год

23.03.2016 Более 200 тракторов в год планируется выпускать на сборочном производстве МТЗ в Грузии, сообщил сегодня заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе в странах СНГ, Украине и Грузии ОАО «МТЗ» Александр Казакевич во время посещения предприятия премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

«В текущем году мы планируем организовать в Грузии сборочное производство тракторов мощностью 33-36 л.с. Проект находится в завершающей стадии. Предполагается, что на этом производстве будет выпускаться в год от 200 и больше единиц техники», – отметил Александр Казакевич.

Заместитель маркетинг-директора рассказал, что партнером со стороны Грузии выступает Грузинский технический университет. «На площадях этого учебного заведения и будет создано сборочное производство. Кроме того, вуз выступит кузницей кадров. В проекте также принимает участие частная компания. Можно сказать, что это пример государственно-частного партнерства», – пояснил он.

Александр Казакевич сообщил, что в этом году МТЗ планирует также увеличить поставки своей техники в Грузию. «В прошлом году мы поставили всего 10 единиц техники на сумму более $190 тыс. Этого мало для такого рынка. При этом тракторы МТЗ пользуются популярностью в Грузии, парк нашей техники в этой стране – около 18 тыс. единиц. Хитом продаж, как и в большинстве стран постсоветского пространства, является трактор мощностью 80 л.с.», – отметил он. Представитель МТЗ также рассказал, что недавно предприятие продлило соглашение с ООО «Гермес» и подписало коммерческий контракт на поставку 85 единиц на сумму $1,5 млн.

С 2011 года в Батуми работает производство по сборке и изготовлению сельскохозяйственной техники. Сейчас там ведется сборка и изготовление составных частей мотоблоков, а также производство тележек для мотоблоков. В 2015 году там начали собирать малогабаритные тракторы «Беларус-311».

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как