МТЗ планирует выйти на рынок России через специнвестконтракт

16.01.2017 ОАО «Минский тракторный завод» планирует выйти на российский рынок через специнвестконтракт. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» генеральный директор предприятия Федор Домотенко.

— Темы объединения ОАО «МТЗ» с российскими партнерами не было, такой вопрос на повестке дня не стоит. Речь идет о другом — о самостоятельном вхождении «МТЗ» на рынок Российской Федерации через специнвестконтракт. Предварительные переговоры проведены. В феврале мы планируем в Минпромторге России защитить эту тему, — отметил Федор Домотенко.

Руководитель также сообщил, что в минувшем году предприятие сохранило свои позиции на на российском рынке. «В нише тракторов мощностью от 80 до 100 л.с. белорусскому предприятию принадлежит 100% рынка, в основном сегменте — 87%. Продано в России более 12 тыс. единиц техники. Для ОАО «МТЗ» рынок России стабилен, выстроены деловые отношения», — добавил гендиректор.

Федеральный закон «О промышленной политике в РФ» был принят в декабре 2014 года. Он ввел в практику новый механизм государственно-частного партнерства — специальный инвестиционный контракт, форма которого утверждена правительством. Такой контракт представляет собой трехстороннее соглашение между инвестором, регионом и Минпромторгом. В соответствии с ним инвестор создает, модернизирует или осваивает промышленное производство, важное для региона или страны.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как