МТЗ планирует увеличить поставки тракторов в Судан и Нигерию

Ольга Среднева

ОАО «Минский тракторный завод» планирует увеличить поставки тракторов в Судан и Нигерию, сообщает пресс-служба предприятия.

На сегодняшний день Судан и Нигерия – одни из ключевых партнеров МТЗ среди стран Африки. За последнее десятилетие только в Судан предприятие экспортировало свыше 1700 единиц тракторной техники, с начала 2014 года – 153 трактора марки «Belаrus». В настоящее время поставку техники МТЗ осуществляет через своего эксклюзивного дилера в Судане - компанию «MIG Agricultural Ltd.».

По словам специалистов коммерческого отдела маркетинг-центра ОАО «МТЗ», в этой африканской стране наиболее востребованы тракторы с двигателем мощностью 80 л.с., в частности трактор «Belarus 800» упрощенной комплектации.

В мае текущего года представитель ОАО «МТЗ» посетил Судан и провел переговоры с компанией «MIG Agricultural Co. Ltd.» по вопросам реализации проекта создания сборочного производства тракторов «Belarus» в Судане, увеличения поставок тракторной техники и организации проведения обучения технических специалистов компании «MIG Agricultural Co. Ltd.». Также в июле Минском тракторном состоялись переговоры с вице-спикером Национальной ассамблеи Судана Иссой Бушрой по вопросам увеличения поставок Судан.

«Учитывая потенциал расширения представленной номенклатуры техники марки «Belarus» и увеличения объёма поставок большой интерес для ОАО «МТЗ» представляет и рынок Федеративной Республики Нигерии», - отмечают на предприятии.

Сегодня в данном регионе ОАО «МТЗ» сотрудничает с двумя официальными дилерами – компаниями «Aulic Nigeria Limited» и «EFORCE – AGRO Development Limited».

Недавно в Лагосе состоялось и торжественное открытие Белорусского торгового дома. Сегодня на базе торгового дома функционирует экспозиция тракторов МТЗ, навесного и прицепного сельскохозяйственного оборудования. Это позволит познакомить нигерийских покупателей с сельхозтехникой марки «Belarus», а также поспособствует дальнейшему продвижению белорусской тракторной техники на рынке Нигерии.

Что касается поставок, то в июне 2014 года в адрес компании «EFORCE-AGRO Development» было отгружено 99 тракторов, в июле планируется отгрузить еще 12 единиц.

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как