Мозырская соль стала халяльной

07.02.2018 ОАО "Мозырьсоль" - единственное предприятие в стране, которое имеет сертификат "Халяль" на комплексные пищевые добавки для мясной продукции "Смесь посолочно-нитритная", что делает этот продукт уникальным для изготовления мясной продукции "Халяль".

Предприятие  подтвердило, что персонал, производственные процессы, технологическое оборудование, документация, складские помещения, сырье и ингредиенты позволяют производить пищевую продукцию в соответствии с требованиями канонов Ислама.

Процедура сертификации проходила в несколько этапов, говорится на сайте предприятия.

Уполномоченными представителями ООО "БелХаляль", экспертом по пищевой безопасности РУП "БелГИМ" проведены проверка и анализ технологической документации, документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции, компетентности персонала, мониторинга и проведения испытаний, соблюдение технологии производства, санитарно-гигиеническое состояние производственных и бытовых помещений, процессов хранения, транспортирования и реализации пищевой продукции.

По итогам проверки составлен акт освидетельствования предприятия со следующим заключением: система правил Халяль ОАО "Мозырьсоль" производства продукции соль поваренная пищевая выварочная экстра "Полесье" в ассортименте, соль поваренная пищевая "Белорусская" в ассортименте, пищевая "Морская плюс" в ассортименте, соль поваренная пищевая выварочная сорт первый, комплексная пищевая добавка для мясной продукции "Смесь посолочно-нитритная" в ассортименте соответствуют требованиям к производству, хранению, транспортированию и реализации продукции "Халяль".

Советом ООО "БелХаляль" 24.01.2018 года принято решение о выдаче сертификата на право маркировки знаком Халяль продукции ОАО "Мозырьсоль".

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)