Минской городской организации профсоюза работников АПК 30 лет

Лилия Крапивина

11.11.2016 Минская городская организация профсоюза работников агропромышленного комплекса отмечает 30-летие своего создания. Это одна из самых многочисленных профорганизаций АПК -  в ее состав входит более 16 тыс. работников сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности.

По случаю круглой даты в Минске состоялось торжественной мероприятие, на которое пришли представители Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского профсоюза работников АПК, предприятий и организаций, коллеги из профсоюзов других отраслей, ветераны труда, просто члены профсоюза.

Председатель Минской городской организации Зоя Ковалева, которая возглавляет ее на протяжении многих лет, как радушная хозяйка встречала гостей и для каждого находила слова благодарности за работу, взаимную поддержку и взаимопонимание. «Радуюсь вашим успехам, для меня они как бальзам на душу, - призналась она со сцены, обращаясь к коллегам. - Если какие проблемы, или проколы, помогаем, совместно решаем, что делать. Вроде текущие вопросы решаем, а след остается. Бывает, что и ссоримся и соперничаем, хочется же быть лучшими, но знаем, что для людей работаем».

Секретарь Федерации профсоюзов Беларуси Анна Варфоломеева сказала, что без этой структуры сегодня сложно представить профсоюзы страны, здесь умеют помогать людям, стоять на защите их трудовых и социальных интересов. «Легкой жизни вам не обещаю, работы у профсоюзов очень много, особенно в международной деятельности, в сотрудничестве с Международной организацией труда», – отметила Анна Варфоломеева.     

Председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев выразил уверенность в том, что городская профорганизация будет расширяться, потому что сегодня уже многие убедились: в сложных экономических условиях профсоюзы помогают снижать напряжение в трудовых коллективах.

Председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский припомнил, что прошедшие 30 лет работы выпали на трудное время 90-х годов, но организация устояла, удалось избежать конфликтов. Сейчас по инициативе профсоюзов налажены партнерские связи с итальянским ветеринарным союзом.

Генеральный директор ОАО «Минский молочный завод №1» Эдуард Чернявский, поздравляя профорганизацию, подчеркнул, что это его опора в работе. «На нашем предприятии установлен диктат технологий, люди это понимают, профсоюз помогает поддерживать эту технологическую политику», - сказал он.

Директор Белгосветцентра Юрий Пивоварчик подчеркнул большую роль профсоюзов на первоначальном этапе создания центра в 2002 году. Тесное взаимодействие и сейчас помогает в работе, считает он.

В составе Минской городской организация профсоюза работников агропромышленного комплекса 65 первичных профорганизаци, 11 цеховых, 289 профгрупп. В числе крупных организаций – СОАО «Коммунарка», КУП «Минская овощная фабрика», ОАО «Управляющая компания холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи». В 23 профорганизациях – 100%-ное членство, в других охват составляет 95%. Действуют профорганизации и в пяти хозяйствах, которые являются филиалами промышленных предприятий. Коллектив журнала «Белорусское сельское хозяйство» также входит в состав этой профорганизации.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как