Минская область планирует нарастить экспорт сельхозпродукции в Южный Синай

22.11.2016 Минская область планирует увеличить объемы экспорта продукции промышленности и сельского хозяйства в губернаторство Южный Синай Арабской Республики Египет. Речь об этом шла на встрече председателя Миноблисполкома Семена Шапиро с губернатором Южного Синая Халедом Фуда Седиком.

В свою очередь губернатор Южного Синая Халед Фуда Седик подчеркнул, что во время визита египетская делегация рассчитывает дать старт отношениям с Минской областью в различных отраслях, а также укрепить связи в сфере туризма.

— После назначения нового посла Беларуси в Египте Сергея Рачкова мы регулярно общаемся, проводим постоянные встречи, он много рассказывал о Беларуси. Так мы узнали о ее развитой промышленности и сельском хозяйстве. Думаю, что мы сможем найти точки соприкосновения и начать сотрудничество в этих и других отраслях экономики, — рассказал губернатор Южного Синая Халед Фуда Седик и пригласил Семена Шапиро посетить египетский регион с ответным визитом. По словам гостя, Южный Синай является большим по площади губернаторством и обладает значительным потенциалом, который необходимо задействовать в двусторонних отношениях.

По итогам переговоров между Минской областью и Южным Синаем подписан меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической и социально-культурной областях.

За январь-сентябрь текущего года внешнеторговый оборот Минской области и Египта составил 2,4 млн долларов и увеличился на 4% к аналогичному периоду 2015 года. Основным экспортером в 2016 году являлось ОАО «Белорусская калийная компания», которое поставило удобрений на $772,7 тыс. Также на египетский рынок предприятия центрального региона Беларуси поставляли тракторы и печатную продукцию. Основу импорта составили цитрусовые плоды, лекарственные средства, дрожжи и готовые пекарные порошки.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как