Минсельхозы Беларуси и Словакии подписали меморандум о сотрудничестве в области ветеринарии и животноводства

Ольга Среднева

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерство земельного хозяйства и сельского развития Словацкой Республики подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области ветеринарии и животноводства, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Беларуси.

Подписание состоялось по итогам встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с делегацией Министерства земельного хозяйства и сельского развития Словакии.

По информации пресс-службы, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы построения взаимовыгодных отношений между министерствами, ветеринарными и продовольственными службами двух стран, а также между белорусскими и словацкими предприятиями в области семеноводства сельскохозяйственных культур,  разведения крупного рогатого скота, селекционно-племенной работы и генетики, обмена информацией о формах государственной поддержки сельхозпроизводителей. Обсуждался также вопрос обеспечения доступа мясомолочной продукции белорусского производства на рынок ЕС и совместной работы по освоению рынков третьих стран.

В рамках визита  делегация Словацкой Республики посетила Международную специализированную выставку «Белагро-2014», проводимую в рамках Белорусской агропромышленной недели и смогла ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники.

Source: http://mshp.gov.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как