Минсельхозпрод: консультации с Россией по запрету поставок белорусской молочки уже идут

03.12.2015 Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Россельхознадзора обсудят на следующей неделе поставки белорусской молочной продукции в Россию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

По словам Алексея Богданова, консультации с российскими коллегами по прекращению поставок пяти белорусских молочных предприятий Минсельхозпрод начал уже вечером 2 декабря. «Во вторник пройдет встреча со специалистами Россельхознадзора в Москве, во время которой мы будем обсуждать именно этот вопрос», – отметил он.

Кроме того, 21 декабря в Минске состоится первое заседание рабочей группы Беларуси и России по молочной промышленности.

«Решение, которое принял Россельхознадзор по нашим молочным предприятиям, стало для нас неожиданным. Во время встречи министров сельского хозяйства Беларуси и России в понедельник, на которой присутствовал и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, претензии к этим предприятиям не высказывались. Сейчас мы выясняем причины прекращения поставок», – отметил он.

Как сообщалось, 2 декабря Россельхознадзор проинформировал, что с 7 декабря вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции пяти белорусских молочных предприятий: ОАО «Милкавита», «Рогачевский МКК», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)