Михаил Мясникович проверил минские плодоовощные базы

Ольга Среднева

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил плодоовощную базу УП "Агрокомбинат "Ждановичи" в деревне Таборы, а также базу по хранению и переработке плодоовощной продукции "Оптовый рынок УП "Партизанское", сообщает пресс-служба Совмина.

Во время посещения объектов, Михаил Мясникович дал поручение построить в Минском районе в 2015 году современную линию по переработке, сортировке и вакуумированию овощей.

Проект новой линии мощностью 8 тыс. т уже разработан. Цена объекта составляет 40 млрд. рублей. Запустить линию планируется уже к следующему сезону заготовок. "Михаил Мясникович подчеркнул, что страна в достаточной мере обеспечена собственной плодоовощной продукцией, но которой требуется глубокая переработка. Овощные полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления востребованы сегодня потребителями, и существующий спрос необходимо удовлетворять", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, премьер-министру было доложено о готовности хранилищ, в которые будут закладываться запасы овощей и картофеля на межсезонный период 2014/2015 для столицы. «Несмотря на продолжительную жару, которым отличалось минувшее лето, недостатка в свежей плодоовощной продукции нет. Причинами ее отсутствия на прилавках могут быть только недоработки отдельных торговых объектов», - заявляют в пресс-службе правительства.

Руководитель правительства также посетил УП "Агрокомбинат "Ждановичи", где ознакомился с результатами модернизации плодоовощехранилища, которая была проведена по его поручению. В результате мощности хранилища увеличились до 8 тыс. т. Сейчас идет закладка картофеля, моркови, капусты, столовой свеклы и яблок.

В 2015 году на агрокомбинате планируют начать строительство хранилища для яблок, которое разместится на территории сада предприятия. 
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как