Лукашенко: Время частной собственности на землю в Беларуси еще не пришло

Время для установления частной собственности на землю в Беларуси еще не пришло. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко 2 мая во время встречи с фермерами в агрогородке "Александрия" Шкловского района.

«Мы этот вопрос будем рассматривать. Если это при мне будет, то я гарантирую, что вы будете первыми, кто получит право частной собственности на землю. Я говорю это не потому, что я с вами встречаюсь, а потому что вы доказали своим трудом, что это ваша земля», - цитирует президента его пресс-служба.

В то же время, заметил президент, исходя из опыта, самое важное принять решение вовремя. «Вот, понимаете, застопорилось и дальше не идет - и тогда нужно мгновенно реагировать. А вы, уважаемые фермеры, очень правильную оговорку сделали: "Пока это не тормозит развитие фермерства». По мнению Александра Лукашенко, вопрос больше всего здесь в психологии. «Давайте не будем здесь спешить. Придет время и этот вопрос будет решен. Главное, чтобы сейчас люди не боялись прийти на арендованную землю, были уверены, что у них ее никто не заберет. Если у нас законодательства в этом плане не хватает, мы его дополним. Главное - незыблемость права частной собственности», - подчеркнул он.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как