Лукашенко Русому: Я не буду больше за вас торговать продуктами питания

Ольга Среднева

Республиканское совещание по вопросам сельского хозяйства пройдет в первом квартале будущего года, сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко 29 декабря при представлении в должности нового премьер-министра Андрея Кобякова и вице-премьеров.

По информации пресс-службы президента, говоря о заместителе премьер-министра Михаиле Русом, Александр Лукашенко сообщил, что тот и дальше продолжит курировать развитие сельского хозяйства.

"Первоочередные вопросы в сфере его (Михаила Русого  -  прим ред.) ответственности мы подробно рассмотрим на широком республиканском совещании в первом квартале будущего года. Это совещание будет посвящено сельскому хозяйству", - сказал Президент.

Он напомнил, что в последнее время очень много говорилось о реализации сельхозпродукции. "Михаил Иванович (Русый), пора брать планку выше. Я не буду больше за вас торговать продуктами питания", - сказал президент, имея в виду ситуацию, которая сложилась с поставками белорусской продукции на российский рынок. "Действуйте, решайте эти вопросы, должна быть динамика", - добавил Александр Лукашенко.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как