Крупные свинокомплексы откроются в Молодечненском и Логойском районах в 2017 году

25.11.2016 Крупные свиноводческие комплексы будут сданы в эксплуатацию в Молодечненском и Логойском районах в 2017 году, сообщил первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар.

Так, в деревне Совлово Молодечненского района ООО «Велес-Мит» построит свинокомплекс на 100 тысяч голов. Аналогичны проект на 24 тыс. голов будет реализован в деревне Отрубок Логойского района.

В нынешнем году в отрасли животноводства Минской области уже реализован один инвестиционный проект: в деревне Даниловичи Дзержинского района введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс с замкнутым циклом производства филиала «ММК-Агро» ОАО «Минский мясокомбинат» на 24 тыс. голов и цех по приготовлению гранулированных кормов. А запуск еще одного свинокомплекса в деревне Плашево Дзержинского района, принадлежащего агрокомбинату «Ждановичи», позволило создать 60 рабочих мест.

По словам Игоря Макара, в регионе продолжается работа по строительству новых зданий клюшечников и сенажных траншей. Последних сооружений за два года появилось около 750. Улучшение качества корма наилучшим образом сказывается на надоях молока и среднесуточных привесах скота, которые сейчас составляют 613 г для КРС и 600 г — для свиней.

 По итогам работы предприятий сельскохозяйственной отрасли Минщины за январь-октябрь текущего года темп роста производства сельхозпродукции составил 106% к аналогичному периоду прошлого года и является лучшим среди областей Беларуси.

«Лучше всего сработали в отрасли растениеводства: получено 252 тыс. т зерна кукурузы и около 4 млн т кукурузного силоса, что дало темп прироста к уровню 2015 года 136%. Сегодня стабильно идем по валовому производству молока и по реализации — более 106%. В целом, если говорить об отрасли сельского хозяйства, просматривается динамика ежемесячного увеличения темпов роста валового производства сельхозпродукции», - заключил зампред облисполкома.

 

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)